15361601653

传红色基因 谱职教新篇——观罗青长同志生平事迹图片展

2018-10-25 作者: 点击量:7873

为纪念罗青长同志诞辰100周年, 1024日下午,苍溪职中党委、团委组织师生赴红军渡,参观了罗青长同志生平事迹图片展。

红旗鲜艳,团旗飘飘,庄严的红军渡,巍峨的英雄铜像,惊涛拍岸嘉陵江水……在纪念馆,师生怀着十分崇敬的心情,聆听了罗青长同志感人至深的革命故事,追忆了他戎马倥偬、历尽艰险的革命历程,深切缅怀他为党和国家建立的卓越功勋,追思他为党和人民事业不懈奋斗的家国情怀。师生无不为其奋斗精神和伟大业绩所震撼。“鞠躬尽瘁 死而不已”正是对他奋斗的一生的真实写照。

苍溪职中历来重视师德教育,认真落实立德树人根本任务,本次参观活动进一步增强了党员的党性修养,增强了修身齐家的政治定力,对学生进行了生动的革命传统教育。

师生表示,深情纪念罗青长同志,就是要铭记革命先辈开天辟地、彪炳史册的丰功伟绩,学习革命先辈赤胆忠诚、一心为民的高尚品格,发扬革命先辈智勇坚定、不胜不休的红军精神,传承革命先辈不忘初心、牢记使命的红色基因。目前,苍溪职中正走上职业教育发展的快车道,创建四川省示范中等职业学校的征程刚起步,学校全体师生将聚心合力、牢记使命、继续前进,奋力谱写治蜀兴川广元实践再上新台阶的苍溪职中新篇章。

(参观现场)

(参观现场)

(参观学生在展厅前合影)

(师生进入展厅)